>>正文

打击网络谣言 去年海南5人发布食品安全谣言被查

2018-01-25 08:25   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:省食药监局严厉打击食品安全网络谣言 去年海南5人因发布食品安全谣言被查

  记者今天(1月24日)从海南省食品药品监督管理局获悉,2017年省食药监局落实政协提案建议,严厉打击食品安全网络谣言,全省有5人因发布食品安全谣言被行政拘留或罚款。

  针对食品安全网络谣言困扰消费者、破坏污染网络环境、扰乱社会秩序的行为,中国民主建国会海南省委员会于2017年在政协海南省第六届委员会第五次会议提出了《关于严厉打击食品网络谣言的建议》,建议严惩有关食品安全的网络造谣、传谣行为。省食药监局认真研究落实提案提出的建议,联合公安部门严厉打击食品安全网络谣言发布者。2017年全省有5人因发布食品安全谣言被行政拘留或罚款。

  据悉,2017年省食药监局坚持高标准、严要求,确保了承办的8件人大建议与24件政协提案高质量按期办结。一是强化责任抓落实,对承办的建议和提案认真研究,逐件确定责任人,明确办理程序、时限和要求,确保落到实处。二是力求实效、保质量,以办理工作为契机,下功夫解决实际问题,当前可以解决的,结合年度工作计划和日常管理工作,统筹安排解决,对前瞻性的建议,进行研究探讨,暂时不能解决的,逐步创造条件解决;对涉及到多部门的问题,主动协调解决。(记者罗霞 通讯员贺澜起 祝贺)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122311521