中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

霸王岭森警破获8起涉林刑案 刑事拘留3人

2018-01-23 08:41   来源: 海南日报
中国网事音乐会 广告

    日前,霸王岭林区森林公安局在开展打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动(代号“飓风一号”)中,加强信息研判的同时,全面梳理积案,集中力量侦破了非法出售、收购、猎捕野生动物案件5起,非法持有枪支案件2起,滥伐林木案件1起,刑事拘留3人,规劝投案自首3人,专项打击取得阶段性成效。

    1月15日,根据线索,霸王岭林区森林公安局民警在昌江王下乡大炎村委会老村调查到,1月12日下午,该村符某强携带13个铁夹非法进入霸王岭国家级自然保护区雅加大岭林地放夹狩猎,后将狩猎到的野生动物及铁夹带回家中藏匿。目前,犯罪嫌疑人符某强已被依法刑事拘留。

    去年12月18日,根据群众举报,霸王岭林区森林公安局民警调查到,王下乡的张某公向吉某强及其他二人收购猕猴和果子狸、松鼠。目前,涉嫌非法收购野生动物的犯罪嫌疑人张某公已主动投案,非法出售野生动物的犯罪嫌疑人吉某强已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

    1月16日晚,民警在三亚市将日前涉嫌非法狩猎、非法持有枪支的在逃犯罪嫌疑人吉某平抓获。此外,涉嫌非法持有枪支进入霸王岭重点公益林区非法狩猎的刘某,以及擅自进入霸王岭林业局天保工程重点管护区乌列林场林段滥伐林木的杨某等二人,分别于2017年12月11日、2018年1月8日向森林公安机关投案自首。(记者良子 通讯员吴海青 陈俊言)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122298643