中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

激发全社会禁毒合力 海南发放奖励金1408万元

2018-01-22 08:21   来源: 海南日报
中国网事音乐会 广告

    原题:激发全社会禁毒合力 我省发放奖励金1408万元

    从去年8月全省开展禁毒三年大会战“秋冬攻势”行动以来,我省共发放奖励金1408.38万元,对禁毒有功单位及个人兑现奖励措施。

  为全面推进禁毒三年大会战,动员全社会力量共同打击毒品违法犯罪,鼓励广大人民群众和国家机关、社会团体、企事业单位以及其他组织举报、查处、打击各类毒品违法犯罪行为,2016年12月5日,省政府办公厅制定出台了《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》(以下简称《办法》)。

  全省各市县广泛开展《办法》宣传活动,及时对禁毒有功单位及个人兑现奖励措施并广为宣传报道,极大地调动了广大干部群众参与禁毒工作的积极性。

  据统计,“秋冬攻势”行动以来,海口、三亚、儋州、洋浦、东方、陵水、澄迈、临高、琼中、乐东、文昌、万宁根据举报线索的查证情况和案件性质、规模、缴获数量等,依照《办法》对举报线索及积极组织开展打击毒品违法犯罪行为的先进单位、先进个人及举报群众进行奖励,极大地激发了全社会合力禁毒的强大能量。(记者良子 通讯员陈维杰)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122292147