>>正文

海南省代表队荣获全国青少年禁毒知识竞赛第二名

2018-01-16 09:30   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:海南省代表队荣获全国青少年禁毒知识竞赛第二名 李军与代表队一行座谈

    今天(1月15日)下午,省委副书记李军在海口与载誉归来的我省参加全国青少年禁毒知识竞赛的代表队一行进行座谈,省委常委、政法委书记肖杰出席。

  据了解,1月13日至14日,由国家禁毒委员会办公室、教育部主办的全国青少年禁毒知识竞赛活动总决赛在陕西西安举行,我省选派的海南代表队不畏强手、顽强拼搏,在全国32支代表队96名选手中脱颖而出,取得了晋级赛、半决赛第一,总决赛第二的优异成绩,并荣获最佳人气选手、优秀组织奖等奖项。此次竞赛初赛阶段全国共有5.9万所学校的5475万名初中、高中和中职在校学生参与,是近年来同类赛事活动中参赛人数最多、覆盖面最广、影响力最大的知识竞赛活动。我省对此高度重视、精心组织、广泛发动、周密部署,全省共有2118所学校的160万初中、高中和中职学生参加初赛,是全国学生参与率最高的省份。

  李军代表省委、省政府和全省人民向获奖代表表示祝贺和感谢。他指出,青少年是禁毒宣传教育的重点群体。我省在这次比赛中取得优异成绩,不仅向全国人民展示了海南青少年的良好素质,也展示了海南开展毒品预防教育和禁毒三年大会战的丰硕成果。希望全省青少年以获奖代表为榜样,认真学习禁毒知识,增强防毒、拒毒意识,积极参加禁毒宣传教育活动,争当禁毒小卫士。各级各类学校要充分发挥禁毒宣传教育主渠道的作用,通过开展更加丰富多彩的活动宣传普及禁毒知识,努力做到全省中小学禁毒教育全覆盖,让学校师生人人知晓毒品危害,人人拒绝毒品,人人宣传禁毒知识。要继续深入推进“严教”工程,大力宣传打击毒品犯罪的决心,充分调动全社会参与禁毒工作的积极性,为建省办经济特区30周年营造良好氛围。

  肖杰指出,要充分发挥获奖代表的示范带动作用,做到用身边人说身边事、用身边事教育感染身边人,推动禁毒宣传教育工作取得更大成效。

  省有关部门负责同志参加座谈。(记者金昌波)

 

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122263714