>>正文

万宁铁警成立打击非法拉客小组保春运

2018-01-10 15:48   来源: 新华网海南频道
恒大1.14 广告

    针对近期日益猖獗的站区非法喊客拉客行为,海南省万宁市铁警积极应对,成立了专项打击小组,全员上岗,力保春运前夕站区治安秩序平稳。

    1月9日下午,万宁两位民警在广场开展日常巡逻,发现一位男性在售票大厅行迹可疑,不停与正在买票的旅客搭讪,凭借着民警的敏锐职业洞察力,断定了该男性是拉客人员。随即打开执法记录仪,走到男子跟前拍下其违法事实,随后两位民警将该男子带回派出所接受进一步调查。

    据民警介绍,该男子姓郭,万宁人。郭某因在万宁动车站非法喊客拉客,违反了治安管理处罚法第二十三条的规定被处罚。

    万宁铁警提示:动车站属于人口密集场所,在动车站非法喊客拉客属于扰乱公共场所秩序的行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,行为较轻的处警告或二百元以下罚款;情节较重者,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。(刘为明 戈丹)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122239274