>>正文

仿冒最高检的钓鱼页面大量出现 海南多名用户中招

2018-01-09 17:09   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    记者从省通信管理局了解到,国家计算机网络应急技术处理协调中心(以下简称CNCERT)近期监测发现互联网上出现大量仿冒最高人民检察院(以下简称最高检)网站的钓鱼页面,我省去年12月份已有16名用户中招,4人提交银行卡。

  据悉,诈骗分子通过此类钓鱼网站,一方面可以诱骗受害者填写银行卡号、密码等信息诈骗钱财;另一方面可以在受害者计算机上安装木马恶意程序,窃取受害者计算机上的相关信息。CNCERT已监测发现大量用户上当受骗,社会危害巨大。

  据了解,此类仿冒最高检的网站已经猖獗多年,但近期依旧有大量用户上当受骗,经济受到损失。(记者邵长春 通讯员王胜伟)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122234089