>>正文

海口市已暂停受理重大围填海项目

2018-01-05 19:28   来源: 新华网
恒大1.14 广告

    新华网海口1月5日电(张瑜)日前,中央环保督察组对海南省进行督察反馈。海口市认真贯彻落实督察组意见,积极部署主动排查工作,并举一反三,落实督察整改,目前已暂停受理重大围填海项目。

    海南省委常委、海口市委书记张琦作出批示,要求“按照省委省政府的统一部署,狠抓落实,并做好举一反三工作”;海口市委副书记、市长倪强批示“重视新闻信息,举一反三,贯彻落实整改”。

    4日下午,倪强到葫芦岛等填海项目现场察看整改情况。下午5时30分,海口市委常委、常务副市长顾刚主持召开市环保督察协调联络组第四十一次工作会议部署督察整改工作,要求各区各部门,认真对照问题举一反三,自查自纠;会议指出,要力戒环保督察反馈通报就意味着工作结束的松懈心理,常抓不懈,做好督察整改打持久战的准备;严格落实督察反馈问题整改工作;对于其他海岸带项目该叫停的要按照省里要求一律叫停,做好监管工作。

    1月5日上午,海口市副市长文斌再次到葫芦岛、南海明珠等填海项目现场督导整改工作。

    海口市海洋、国土等部门对督察反馈中所涉及海口市海洋工程的南海明珠、如意岛、灯塔酒店(葫芦岛)三个项目加强巡查力度,每周一至周五对如意岛、南海明珠、灯塔酒店及施工便道项目开展日常巡查及水质监测工作,全面严禁施工作业,经确认,以上项目均属于停工状态。海口市积极主动落实省委、市委关于围填海工作的相关精神,目前已暂停受理重大围填海项目。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122217611