>>正文

陵水依法拆除25栋违法建筑

2017-12-30 00:05   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告


陵水依法拆除彭谷园村内违法建筑。新华网发(陈思国 摄)


陵水依法拆除彭谷园村内违法建筑。新华网发(陈思国 摄)

    30日上午,海南省陵水黎族自治县提蒙乡人民政府、综合行政执法局、公安局、住建局、国土局等相关部门联合对提蒙乡提蒙村委会彭谷园村内25栋违法建筑进行依法依规拆除,恢复土地原状,有力震慑违法建设行为。

    2017年初,陵水国土资源部门在履行国土资源动态巡查时,通过2016年度土地卫片执法检查遥感监测数据发现,位于提蒙乡提蒙村委会彭谷园村内存在多宗违法用地建设行为。

    经调查核实,违法当事人在无合法用地手续的情况下,擅自在提蒙乡提蒙村委会彭谷园村违法占用农用地建设了25栋楼房,占地面积8.97亩,建筑总面积约为1.06万平方米。按相关法律法规,该行为属于非法占地建设行为,所建的地上建筑物属违法建筑。

    2017年8月,陵水提蒙乡人民政府分别向违法当事人发出《责令限期拆除违法建筑物通知书》和《限期拆除违法建筑催告书》;目前,当事人在规定期限内仍未拆除违法建筑,有关部门已将25栋违法建筑依法强制拆除。(黄艳艳 陈思国)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122188280