>>正文

洋浦警方半年抓获网上在逃人员逾百人

2017-12-28 08:52   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    法网恢恢,疏而不漏。7月1日至12月22日,在“追逃”专项行动中,洋浦经济开发区公安局已抓获网上在逃人员105人。

  据了解,在网上追逃中,洋浦经济开发区公安局采用情报导侦手段,着力提升打击精确性。9月28日14时许,该局刑侦分局根据情报线索得知,网上在逃人员谢某将在儋州市那大镇伏波东路附近进行毒品交易。洋浦刑警立即赶赴现场布控。当天22时许,将涉嫌进行毒品交易的谢某、张某霞、李某等人抓获。

  在精准打击同时,洋浦警方对犯罪嫌疑人家属做耐心细致的思想工作,起到了一定的感召作用。1993年6月,羊某忠与羊某文等人从洋浦某村口路过时,与人发生冲突,致一人死亡。事后,羊某忠一直外逃,成为公安部网上在逃人员。经洋浦警方多次做羊某忠亲属的思想工作,今年2月5日,羊某忠在亲属陪同下到洋浦经济开发区公安局投案自首,其对犯罪事实供认不讳。

  洋浦经济开发区公安局局长王海堂介绍,该局通过落实分管局领导包片责任制、办案单位追逃负责制、追逃经费保障和奖励机制,并不断完善法制与督察部门的联合监督机制,有效织牢了“追逃法网”。(记者易宗平 通讯员岳卫川)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122177715