>>正文

300万份禁毒公开信 海南筑牢预防毒品侵害防护墙

2017-12-24 09:07   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:我省发出300万份禁毒公开信 筑牢预防毒品侵害防护墙

    记者今天(12月23日)从省禁毒办了解到,今年以来,我省各市县将300万份的《致广大学生及家长的一封禁毒公开信》发放到全省中小学、幼儿园学生及其家长手中,引导家庭开展禁毒教育,筑牢预防毒品侵害的防护墙。

    禁毒公开信从毒品的危害及禁毒工作的严峻形势出发,呼吁广大学生、家长积极参与禁毒。据了解,各市县禁毒办、司法局、教育局、团委、工会、妇联等多部门走进学校、社区、企业,通过组织开展“珍爱生命·远离毒品”主题读书活动、“法治宣传进千社千村”、“妇女姐妹手拉手”禁毒宣传活动等形式,向学生、学生家长及广大群众发放禁毒公开信。

    发放禁毒公开信活动受到了市民群众的欢迎。据了解,新型毒品还能伪装成 “跳跳糖”“咖啡”“奶茶”等,大人都不容易识别,更别说孩子了,有群众表示,自己一定要多了解一些毒品常识,回家以后跟孩子一起学习,教育孩子识别毒品、远离毒品。(记者良子 通讯员 黄金)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122157946