>>正文

三亚:40天2000余司机被扣分罚款

2017-12-22 09:01   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:三亚加大对“斑马线前不礼让行人”行为的治理力度 40天2000余司机被扣分罚款

  记者今天(12月21日)从三亚市交警支队指挥中心获悉,自今年11月2日三亚启用电子警察抓拍“斑马线前不礼让行人”交通违法系统以来,已有2000多名驾驶员被扣分罚款。

  11月2日7时35分,一辆车牌号为琼AZP××1的黄色本田轿车行驶至三亚临春岭森林公园附近的斑马线时,一名女士正行走在中央绿化隔离带的斑马线上,该车主未减速让行,而是直接驶过。这一幕,被监控设备全程抓拍。据了解,该车是三亚市第一辆因不礼让行人而被罚的车辆。

  据悉,自11月2日起,三亚通过采取增设电子警察、现有电子警察系统增设“机动车不礼让行人”违法摄录功能,加大对斑马线前不礼让行人违法治理力度,驾驶人不礼让斑马线的交通违法行为,将受到记3分、罚款100元的处罚。

  三亚市交警支队科技组相关负责人表示,目前,三亚仅在凤凰路临春岭森林公园附近的斑马线周围安装抓拍不礼让斑马线的系统,今后还将继续加大科技投入,逐步在重点路段、路口安装一批机动车违法通行人行横道自动抓拍系统,并将加大现场执法和劝导力度。同时,三亚交警提醒,行人切勿随意横穿马路,过马路时要走斑马线,并且不要在斑马线上逗留。(记者徐慧玲 通讯员苏隐墨)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122150400