>>正文

海南“秋冬攻势”全省收戒吸毒人员2902人

2017-12-21 10:07   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:我省扎实推进禁毒“严收工程” “秋冬攻势”以来全省收戒吸毒人员2902人

    自全省禁毒三年大会战“严收工程”2017年“秋冬攻势”以来,全省公安、司法行政系统戒毒场所紧紧围绕阶段性工作目标,克服困难、主动作为,继续全力做好吸毒人员应收尽收、全员收戒工作。截至12月4日,全省收戒吸毒人员2902人,其中病残吸毒人员613人。

    据了解,为确保完成工作目标,“严收工程”指挥部制定出台了《全省禁毒三年大会战“严收工程”2017年“秋冬攻势”行动令实施方案》,进一步明确责任分工、细化工作任务、强化措施落实。

    记者采访中了解到,全省在册吸毒人员摸底排查工作是“严收工程”各项任务中最突出、最重要的基础性工作。自9月14日起,由省禁毒办牵头成立4个工作组分片包干对全省19个市县、洋浦以及司法行政系统监狱、戒毒所的吸毒人员信息摸底排查工作进行蹲点督导。

    为扩大吸毒人员收戒规模,全省公安、司法行政系统加快推进戒毒场所基础设施建设步伐。公安系统管辖的陵水强制隔离戒毒所新所建设已完成并投入使用,省强制隔离戒毒所A区改造项目预月底前完成;儋州市、澄迈县强制隔离戒毒所建设项目预计2018年底前完工。司法行政系统管辖的省仁兴强制隔离戒毒所三期建设力争年底完工,省美兰强制隔离戒毒所场所建设力争明年12月底前完工。省司法厅与澄迈县联合推进的海南省澄迈仁兴戒毒康复社区项目现已开工建设。

    为加强监所卫生医疗保障,全省34家医院通过派驻医生、日常巡诊、划定监管病区、建立绿色通道等形式继续对口支持全省公安监管、司法行政强制隔离戒毒场所大会战期间卫生医疗保障工作。截至目前,派驻医务人员共计186人,监所内诊疗23.46万余人次,转所外医院治疗1651人次。

    为加强在所人员思想教育,公安系统制定出台《全省被监管人员学习教育活动方案》,编写完成戒毒人员日常学习教育读本,组织监所戒毒人员集中观看《毒戒》等禁毒影片。司法行政系统戒毒场所开展的“六个一”禁毒宣教活动也在有序推进中。 (记者良子)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116591122143904