>>正文

国家禁毒委督导组来琼督导检查禁毒工作

2017-12-21 08:11   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:国家禁毒委督导组来琼督导检查禁毒工作 王江平率队 李军主持汇报会

    按照国家禁毒委部署,由国家禁毒委委员、国家工商总局副局长王江平率领的国家禁毒委督导组对我省禁毒工作进行督导检查。19日下午,督导组听取我省禁毒工作情况汇报,省委副书记李军主持会议,省委常委、政法委书记、省禁毒委主任肖杰,省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿出席。

    与会人员观看了海南省禁毒三年大会战第一阶段专题片。肖杰汇报了今年以来我省禁毒工作情况。在省委、省政府的高度重视和省委书记刘赐贵的大力推动下,我省扎实开展“禁毒三年大会战”,强力实施“八严”工程,取得显著战果,多次得到中央政法委、国家禁毒委、公安部充分肯定。截至目前,全省共破获毒品刑事案件3940起,打掉贩毒团伙74个,其中破获公安部毒品目标案件19起;审结毒品犯罪案件3800件4005人,对一批毒贩执行死刑;收治病残吸毒人员4431名,实现病残吸毒人员全员收治和管控,带动全省社会治安明显好转。今年上半年,我省在全国缉毒执法绩效考核中排名第一名,取得了历史最好成绩。

    王江平对我省“禁毒三年大会战”给予充分肯定,认为海南省委、省政府高度重视、特别是主要领导高位推动大会战“八严”工程实施,全链条打击、全方位调度、全员收戒病残吸毒人员,标本兼治、打收堵并用,成绩明显、十分不易。希望海南以党的十九大精神为指引,持续保持禁毒高压态势,创新思路,强化手段,确保中央关于禁毒工作的决策部署落实到位,坚决打赢禁毒人民战争。

    李军表示,习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,为今后一个时期我省落实禁毒工作责任制,推动禁毒人民战争向纵深发展指明了方向,海南省各级禁毒有关部门要认真贯彻落实,以此次国家禁毒委督导检查为契机,按省委、省政府部署,持续掀起禁毒三年大会战新高潮,深入推进实施“八严”工程,以实实在在的战果造福全省人民。

    20日上午,王江平一行在李军、肖杰陪同下,来到海南省琼山强制隔离戒毒所、海口市美兰区海甸街道,通过实地参观、与工作人员交谈、走访戒毒学员等方式,深入考察海南戒毒模式、病残吸毒人员收治、社区戒毒社区康复等工作,对海南多层面、多方式扎实开展禁毒工作表示肯定。督导组还到澄迈县进行了实地调研。(记者 金昌波)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116591122143779