>>正文

2017海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛19日将在海口举行

2017-12-11 21:33   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    由海口市人民政府和新华社中国经济信息社联合主办的“2017海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛”将于12月19日在海口开幕。来自国内政、商、学界近400名代表,将以“绿色、创新、发展”为主题,围绕绿色金融支持地方发展、金融业服务供给侧改革深入推进、金融业如何服务政府职能转变、缩小发展不平衡等国内热点经济问题开展研讨。

    据论坛组委会介绍,中国人民银行研究局首席经济学家、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马俊等国内知名经济学者将齐聚椰城,以主题报告和圆桌会议的形式,就绿色金融推动美好新海南建设、新时代坐标下,金融业服务实体经济、人民币国际化与“一带一路”等话题进行交流与探讨。

    自中央全面深化改革领导小组审议通过了《关于构建绿色金融体系的指导意见》以来,绿色金融的发展备受各界关注,为积极宣传绿色金融领域的优秀案例和业绩突出的金融机构、绿色企业,推动形成发展绿色金融的广泛共识,论坛期间还将在海口喜来登酒店举行绿色金融图片展,在展示海口市在绿色金融领域的探索和取得成就的同时,更进一步推动绿色金融在海口的快速发展。

    在新时代坐标下,供给侧结构性改革对促进我国实体经济发展意义重大。根据海南省政府《关于加快发展现代金融服务业的若干意见》要求,“十三五”期间,海南金融工作

    要以金融服务实体经济为根本出发点,以金融组织体系建设为抓手,以改革创新开放为动力,着力推动海洋金融、普惠金融、互联网金融、消费金融和跨境金融,力争到2020年,实现海南金融业增加值占地区生产总值比重达到10%左右的目标,把现代金融业打造成为海南“十三五”12个重要支柱产业之一。

    论坛组委会表示,本次论坛将为促进海南金融改革与创新提供智力支持,为绿色金融发展营造良好的舆论氛围,引导更多金融资金投入美好新海南建设,助力海口申办绿色金融示范城市。

    据介绍,海口市人民政府和新华社中国经济信息社共同举办的海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛今年是第二届,该论坛致力于搭建政府、金融机构及企业三方对话交流平台,服务海口市以及海南省实体经济发展。本次论坛还得到了海南省政府金融办公室、中国金融学会绿色金融专业委员会等单位的支持。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122094096