>>正文

“一带一路”国际音乐会9日三亚开演

2017-12-10 08:16   来源: 新华网海南频道


弗拉明戈舞蹈。新华网 周淑仪 摄


歌曲演唱《I love you Sanya》。新华网 周淑仪 摄

    12月9日晚,来自捷克、意大利、法国等8个国家和地区的知名音乐家和海南本土优秀演出队伍在三亚红树林度假世界红磨坊剧院同台献艺,为参加第二届三亚国际文博会的观众带来一场音乐盛宴。


歌曲演唱《石榴园》。新华网 周淑仪 摄

    三亚市人大常委会副主任张羽飞在致辞中提到,近年来,文化产业作为21世纪的朝阳产业,已经成为当今世界经济发展中势头最迅猛的产业之一。大力发展文化产业,对于促进经济社会发展有着十分重要的意义。他认为,此次“一带一路”国际音乐会的成功举办,将进一步密切“一带一路”沿线国家的人文交流,有效提升国内外经济带建设的人文内涵,为推进三亚文化产业建设产生积极的影响。同时,以本届文博会为新的契机,加强音乐文化交流,还将推进三亚国际音乐上升到一个新的高度。


歌曲演唱《万泉河水清又清》。新华网 周淑仪 摄

    音乐会以一首中外音乐融合的打柴曲开始,随后,来自捷克、意大利、美国的演奏家为在场观众带来了小提琴演奏曲目《茉莉花》、萨克斯独奏《My heart will go on》、钢琴演奏《Nature Boy》以及钢琴与萨克斯合奏《Autumn Leaves》。紧接着,西班牙瓦伦西亚舞团热情而有力的弗拉明戈舞蹈让现场掌声不断。俄罗斯歌唱家格瑞斯演唱了俄语经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》,同样来自俄罗斯的伽德尔乐团则将中速探戈融进了手风琴乐队的演奏之中,与现场观众互动连连。


萨克斯演奏《My heart will go on》。新华网 周淑仪 摄

    来自英国的歌唱家伊恩分别用英文、普通话和海南话向观众问好,并用中文为观众演唱一曲《万泉河水清又清》。而海南本土演唱家、合唱团及歌舞团则带来了独具特色的海南话歌曲《石榴园》、黎族传统调式民歌以及原创歌曲《I love you Sanya》,最终音乐会以大合唱《请到天涯海角来》圆满收官。


小提琴演奏曲目《茉莉花》。新华网 周淑仪 摄

    本次活动由三亚市人民政府指导,海南省文学艺术界联合会支持,三亚市委宣传部、三亚市文化广电出版体育局、三亚市商务会展局联合主办。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116601122085732