>>正文

海南企业未按标准设围挡将被扣诚信分

2017-12-07 08:13   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:我省建设工程施工现场围挡标准实施 企业未按标准设围挡 将被扣诚信分

  省住房和城乡建设厅日前编制了《海南省建设工程施工现场围挡标准化实施指南》(以下简称《实施指南》),进一步提升海南建筑施工安全文明标准化水平,优化美化城乡风貌。

  《实施指南》要求,市区主要路段和市容景观道路、机场、码头、车站、广场及省市重点工程周边的项目严格按此规定设置围挡,特别是省、市政府办公区,博鳌迎宾大道,热点旅游景点及重大活动场所周边路段的围挡外立面应采用绿化钢吊篮挂件或活动花圃美化围挡,其他路段施工围挡按相关规范要求进行设置。

  施工现场围挡落实情况将纳入安全生产标准化考评主要内容,省住建厅将适时开展专项检查,对未按《实施指南》要求实施的项目严肃处理,依据《海南省建筑市场诚信评价管理办法(试行)》有关规定将其列入不良行为记录,扣3分处理。

  《实施指南》还规定,施工围挡要美观、简洁、大方,与周围环境完美融合。同时各市县住建部门要深度挖掘当地特色风土人情,积极与当地宣传部门、精神文明办、社会团体(摄影协会)联系,收集各类图片资料,择优选精上墙,使施工围挡装饰更加贴近当地实际,更加具有辨识度。(记者孙慧 通讯员杨洲 实习生曾君倩)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122070381