>>正文

海口国际风筝冲浪公开赛收帆 潍坊滨海队夺3金

2017-12-04 09:16   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    经过2天的争夺,2017海南亲水运动季海口国际风筝冲浪公开赛今天(12月3日)在海口假日海滩收帆。潍坊滨海队成为大赢家,共夺得了3枚金牌。

  本次公开赛作为我省亲水运动季重要活动项目之一,共吸引国内外优秀风筝冲浪运动员和爱好者70人参加,其中,男选手58名,女选手12名。共设5个比赛项目,分别为水翼板竞速国际公开组、双向板竞速男子国际公开组、双向板竞速女子国际公开组、双向板竞速男子中国精英组和双向板竞速女子中国精英组。赛事总奖金5万元。

  连着两天比赛日海口假日海滩风高浪急,选手们竞争激烈,吸引了众多游客前来观赏。最终,潍坊滨海队的邓晓成和陈静乐分别获得了男女双向板竞速国际公开组冠军,潍坊滨海队的张浩然赢得了水翼板竞速国际公开组冠军。辽宁队的冯凡摘得了中国精英组男子冠军。四川队的何欣捧得中国精英组女子桂冠。“00后”姑娘陈静乐在本次比赛中表现出色,被誉为“中国风筝冲浪女子第一人”的她将女子双向板竞速国际公开组冠军和水翼板竞速国际公开组亚军揽入怀中。海南选手吕旸借助“主场”之利获得中国精英男子组季军。

  风筝冲浪运动混合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素,是当今最时尚的海洋运动之一,目前已经正式成为2018青奥会比赛项目,也是2020奥运会备选项目。

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会、海南省文体厅和海口市人民政府联合主办,海南省体育赛事中心、海口市文体局、海南省帆船运动协会承办。(记者王黎刚)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122052788