>>正文

海南省构建“三道防线”斩断毒品入岛通道

2017-12-02 08:56   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    记者今天(12月1日)从省公安厅了解到,自8月份以来,省公安厅坚持严打、严堵、严控相结合,紧紧围绕构建“三道防线、两个加强”的战略部署,部门整体联动,共查获涉毒人员123名,缴获各类毒品97公斤,侦破堵源截流毒品案件21起,其中部督和省督目标案件5起。

    据了解,省禁毒委“秋冬攻势”专项行动部署会后,省公安厅立即成立了“秋冬攻势”堵源截流专项行动领导小组。统筹组织协调全省各级公安、海警、边防、港务、铁路、交通运输、邮政以及广东、广西等地公安部门,加强区域协作,不断织密岛外防线、海上防线、口岸防线,大力推进岛内查缉、物流寄递查缉,提升精准查缉、精准防控水平。

    省公安厅充分利用广东海安港省际公安检查站堵源截流的区位优势,加强与广东的联勤查控警务协作机制,采取一系列有力措施,不断提升口岸站点的查毒能力。主动加强与广东、广西、云南警方的沟通协作,开展堵源截流专项调研,不断深化琼粤两省省际口岸的毒品查缉工作机制。

    此外,省边防总队重点推进FIS船舶管理系统建设应用、毒品检查站实体化运作和船舶基础工作,推进海上防线机制建设。同时,强化推进与广东、广西等兄弟总队协作事宜,商定开展联勤协作工作协议,持续加大对船体、货物检查力度,着力堵住毒品入岛通道。美兰、凤凰、博鳌机场公安分局加强与机场安检保卫、货运物流等部门的联络沟通,实施逢人必检、携带行李物品必检、物流寄递必检3个100%制度,有效遏制了机场物流寄递的涉毒活动。(记者良子 通讯员赵栋梁)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122046529