>>正文

海南将试点交通事故纠纷“网上数据一体化处理”

2017-12-01 08:44   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:我省将试点道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理” 交通事故纠纷可全流程在线处置

    记者今天(11月30日)从海南省公安厅交警总队获悉,海南将试点道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”,届时,运用互联网、大数据构建交通事故矛盾纠纷化解新机制,让事故损害赔偿纠纷解决更高效、更便捷。

    据了解,11月28日,最高人民法院、公安部、司法部、中国保监会四部门联合召开视频工作会议,部署在全国14个省市开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作,为期两年,分步实施。

    据省交警总队新闻发言人周平虎介绍,改革前,一但发生交通事故赔偿问题,当事人各方预期差距较大,保险公司之间理赔标准不一,手续繁琐,公安交管、保险公司、鉴定机构、调解组织、法院、司法行政机关之间多点多线奔波。改革后,统一赔偿标准,设置赔偿计算器预算功能,使得调解更易达成,理赔更易接受。实现对事故纠纷的全流程在线处置,做到一网办案、快速处理,跑路的变成了数据,当事人则少跑腿甚至不跑腿,及时、快速地化解纠纷。

    据了解,我省作为这次改革试点地区之一,海南省公安厅已接到公安部下发的通知,下一步,省公安厅将与相关部门研究出台相关改革方案,以此推进我省道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作实施。(记者良子 特约记者周平虎)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122040244