>>正文

绿化、亮化后的海口——“活力之城”成标签

2017-11-29 08:56   来源: 新华网海南频道


海口的绿化好了,一眼望去绿油油的。新华网发

    现在的海口成了活力之城,绿化好了,一眼望去满眼的椰子树、大叶油草绿油油的;亮化好了,丰富的夜景画面,展现独特的夜景魅力。11月28日,海口组织部分干部、职工、市民参观海口绿化、亮化工作情况,展示海口新形象、新面貌。


11月28日,海口组织部分干部、职工、市民参观海口绿化、亮化工作情况。新华网发

    活动历时9天,将持续至12月6日。此次参观主要分为绿化参观与亮化参观,时间分别安排在下午及晚上。下午14:30—17:00主要参观绿化工作,参观的路线为:龙昆北路老市委大院——龙昆南路(途经海德路口、城西路口前调头,至龙昆南昌茂花园公交站(格林联盟酒店前))——国兴大道(日月广场音乐喷泉前)——滨海大道(途经海府立交桥、上丹路口调头,至滨海大道与长天路交叉口处)——滨海大道五源河桥头(车览)——龙昆北路老市委大院;晚上则是亮化参观,参观路线为:龙昆北路老市委大院——龙昆南路——国兴大道——万绿园(西门停车场处下车,步行观赏)——龙昆北路老市委大院。

    一路参观,一路美景。市民韩惠表示,海口现在的变化很大,绿化带扩大了,到处都是椰子树、草皮,比以前真的是漂亮很多,现在的海口很有活力。

    从1990年起就在海口定居的陈小莉说,“海口现在的街道宽敞、大气,绿化也很好,一眼望去绿油油的,整个人心情就好了。”


海口夜景。新华网发

    “政府做了亮化工作之后,晚上我经常和老婆到万绿园、滨海大道散步。以前黑黑的,我眼睛又不好,现在方便多了!”谈到海口市的亮化工作时,市民陈力豪说道。


滨海大道示范段。新华网发

    今年6月,海口市启动绿化与亮化工作。绿化方面,海口通过种植椰子树、大叶油草等本地植被,凸显本地特色。2016年12月,海口市亮化工作启动,在一阶段海口市重点打造235栋建筑楼宇以及滨海大道沿线绿化带、世纪公园海岸线和万绿园海岸线。而在二期阶段则将继续扩展国兴大道、龙昆路、海甸溪北岸、滨海大道西段等重要路段及海口火车站、海口高铁站、机场等重要门户点。(林万丽)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122027253