>>正文

海南多警种联合禁毒形成强劲攻势 3个月战果显著

2017-11-27 08:43   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    记者今天(11月26日)从省禁毒办了解到,全省禁毒三年大会战“秋冬攻势”行动开展以来,全省各级公安机关及严打工程责任单位严格按照省委、省政府和省禁毒委的整体部署,根据省公安厅“严打工程”方案要求,以严重影响群众安全感的零包贩毒活动、团伙贩毒活动、大宗毒品贩运活动为打击重点,破获了一大批毒品大案要案,起诉判决了一大批毒品犯罪嫌疑人员,不断掀起禁毒人民战争新高潮,切实推动我省禁毒工作取得新成效。

    行动以来,省委领导多次对缉毒破案工作给予肯定,充分激发了各办案单位的积极性和工作激情。省公安厅多次召开厅党委会议,研究工作方略,落实工作措施。省禁毒委各相关成员单位也立即行动起来,省检察院、省高院召开相关会议,落实依法从严从快起诉判决制度等。各地公安局主要领导亲自挂帅,严密组织,多次部署,不断推进。一大批地市级公安机关主要领导直接督战,参与案件侦办,强有力地落实了各项行动措施。各警种、各部门紧密配合,协同作战,形成强大合力。禁毒、治安、监管及各派出所守土有责、分兵把口,迅速在全省范围内形成新一轮更强劲的攻势。刑警、网警、技侦、情报中心等部门充分发挥独特优势,提供了强有力的技术支持。

    据了解,会战以来,我省不断强化与广东、云南、广西等主要毒品来源地的情报交流,加强协作,破获了一批大要案件。省公安厅相关警种充分利用自身资源,挖掘掌握了一批贩毒线索,精确打击。各市县根据奖励机制,全民动员,广泛收集线索,掌握摸清了一批零包贩毒人员,进行集中整治。公安、边防、海警、港务、铁路等行业公安机关不断强化完善多部门协作、多警种参战工作机制,充分调动各部门、各警种的参战积极性和资源优势,全方位多环节参与案件侦查、重点整治、集中清查、公开查缉等工作,形成行动合力。

    会战以后,省政府办公厅出台了《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》,大大地提高了广大人民群众和国家机关、社会团体、企事业单位以及其他组织举报、查处、打击各类毒品违法犯罪的积极性,向公安机关举报了一大批涉毒违法犯罪有效线索,并据此破获一批毒品违法犯罪案件。(记者良子)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122014160