>>正文

海口普法多妙招 琼戏普法受欢迎

2017-11-22 16:56   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    2017年11月22日,海口市司法局举行2017年新闻发布会,海口市司法局副局长兼新闻发言人孙宝龙在会上介绍了以“趣味普法”“琼戏普法”“媒体普法”为传播策略的法治文化普法体系。

    据了解,海口市司法局将琼剧艺术与法治文化相结合,相继推出了《汉文皇后》、《回归》、《大追缉》、《春回人间》等一批群众喜闻乐见的法治琼剧,在秀英区西秀镇、琼山区大坡镇等地的乡村大舞台演出28场次,观剧人数达1.7万多人次,受到众多海南居民的好评。海口市司法局联合海口市电视台打造的集法治文艺节目、法治互动游戏、便民法律服务于一体的“我学法 我受益——海口市法治宣传教育活动进万家”系列主题活动,深入秀英区书场村、龙华区滨濂社区、琼山区三角公园、美兰区群上村等人群密集型区域,开展专项活动14场次,参与人数达8400人次。同时,海口市司法局联合海口市电影公司开展“电影下乡”活动,在府城街道龙昆南社区、海甸街道金甸社区、凤翔街道桂林社区、永兴镇罗经村等地播放《与法同行》法治电影1000场次,在400辆公交车循回播放《我学法我受益》微视频60次,滚动法治宣传标语100次。由海口市司法局主办的微信公众平台“法治海口”和新浪微博平台“椰城普法”,前后推送了195期法治资讯,计800余条,“法治海口”微信公众平台上的“给法律写封情书”等网民互动法治主题活动,吸引了2700余名平台关注用户参与,取得了较好的传播效果。

    孙宝龙表示,2017年以来海口市司法局开展的“法治文化育民”活动,适应了海口市普法工作的新特点、新需求,大力推动了法治文化与群众文化的全面融合和有机结合,让群众更加直观便捷地接受了法治理念、法治知识的教育和法治文化的浸润。(陈怡)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121995782