>>正文

海南省人大常委会召开2018年立法计划项目论证会

2017-11-18 10:23   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    省人大法制委、省人大常委会法工委今天(11月17日)在海口组织召开2018年立法计划项目论证会,对省规划委、省林业厅、省交通运输厅等18个单位申报的29件立法项目的必要性、可行性和有效性进行了研究论证,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法。

    论证会由省人大法制委有关负责人主持,省人大常委会有关工委、省法制办等单位同志参加了论证会。论证会还邀请了部分省人大代表和省人大常委会立法专家顾问等多名资深教授。

    会上,省人大代表、省人大常委会有关工委同志、立法专家顾问围绕经济社会发展的需要、立法时机成熟度、现实需求迫切性和立法成本等,充分发表意见和建议,并勾选出他们认为应当列入2018年立法计划的项目。

    会议指出,省人大法制委、省人大常委会法工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神和省第七次党代会,省委七届二次、三次全会精神,紧紧围绕省委中心工作,以突出重点、急需先立、立以致用为原则,坚持问题导向、精立多修,科学合理地编制2018年立法计划,以良法促进发展、保障善治,为谱写美丽中国海南篇章、加快建设美好新海南提供有力法制保障。(记者李磊 通讯员蒋美玲)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121975399