>>正文

海口成立交通法庭驻点工作室提供“一站式”司法服务

2017-11-17 21:17   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

    新华社海口11月17日电(记者涂超华 郑扬子)为不断深化司法改革,促进司法便民利民,海口市近日成立海南首个交通法庭驻点工作室。今后,交通事故损害赔偿纠纷案件将在工作室实现快捷高效的“一站式”司法服务。

    海口市美兰区法院以交警部门快处快赔服务站为依托,设立驻点工作室。当发生适用简易程序处理的道路交通事故时,法官进行调解指导,并对调解结果予以确认。如调解不成,可就地立案,以简易程序快速审理案件,并为交通事故当事人提供集事故责任认定、调解、案件立案、司法鉴定、审判、保险理赔等于一体的“一站式”司法服务。

    据介绍,交通法庭驻点工作室还将与交警部门、保险公司加强诉调对接,实行司法服务前移,完善多元化调处机制,缩短审理周期,减轻当事人往返于交警部门与法院之间的奔波之累。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121974007