>>正文

一条短信牵出三亚一起跨省特大贩毒案

2017-11-17 08:21   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:一条短信牵出三亚一起跨省特大贩毒案 10人落网,缴毒2公斤

    海南三亚边防支队在海南公安边防总队、三亚市公安局的大力支持下,经过近4个月的缜密侦查,成功捣毁一个以茶叶伪装跨省贩毒的团伙,一举抓获10名涉毒人员,缴获毒品冰毒2公斤。

    今年5月初,三亚边防支队在办理一起吸毒案件时,嫌疑人陈某手机内关于“卖茶叶”的可疑短信内容,引起了侦查员的注意。陈某称自己是一名卖茶叶的微商,但在其居住的出租屋内,侦查员在已经被开封的茶叶袋内发现了冰毒。根据陈某提供的信息,侦查员迅速锁定了一名外号为“浪子”的嫌疑人。

    此后,侦查员陆续掌握了该贩毒团伙余某、谢某、吴某、“浪子”和“头哥”的情况。该团伙核心成员分工明确,以“头哥”为首,谢某负责将毒品从广东运往海南,“浪子”、吴某负责销售,余某负责接应、将毒品伪装成茶叶包零散出手,作案手段十分隐蔽。

    9月15日,侦查员根据线索得知,该团伙将于近期前往广东购买毒品。考虑到该贩毒团伙涉案人员多、情况复杂、跨省抓捕难度大等实际,三亚公安边防支队立即将情况请示报告给省公安厅,将该案设立为省督办案件,及时抽调精干警力,成立案件攻坚小组展开深入调查。

    9月24日凌晨2时许,谢某和余某出现在广东海安港附近某停车场外围,随即被抓获。凌晨5时许,侦查员在车辆副驾驶座的右侧车门内将嫌疑人藏匿的2公斤毒品成功搜出。

    随后第二、三、四组侦查员迅速出击,分别在海口将犯罪嫌疑人吴某、“浪子”成功抓获。从广东搭乘飞机返回海南的 “头哥”在海口美兰机场被当场抓获。9月28日,侦查员前往临高将林某、王某等5名下线成员全部抓获归案。至此,这起以“头哥”为首的“老乡会”跨省特大贩毒案成功告破。(记者良子 通讯员黄炬 冯谋瑞)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121969221