>>正文

董治良到陵水法院宣讲党的十九大精神

2017-11-15 10:08   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    11月14日,海南省高级人民法院党组书记、院长董治良到陵水黎族自治县人民法院开展学习贯彻党的十九大精神宣讲会。会议由县委副书记、政法委书记张纳军主持,县公安局、检察院、司法局等相关单位领导代表及保亭法院领导班子、陵水县法院全体干警参加会议。

    董治良以《以习近平新时代中国特色社会主义思想指导海南法院司法实践》为题,从十九大主要精神、海南法院司法十年、海南法院贯彻落实十九大精神的工作要求等三大方面,深入解读党的十九大精神,要求全省各法院将认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速行动起来,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把学习党的十九大精神和完成审判执行任务结合起来,持续深入推进司法改革,真正将党的十九大精神学深学透,内化于心、外化于行。

    宣讲中,董治良结合十九大报告内容、《中国共产党章程(修正案)》以及省委书记刘赐贵的重要讲话,分析了党的十九大报告及其蕴含的深刻内涵,运用鲜活的事例和夯实的数据,紧密结合海南法院过去十年的司法工作实际,分析了在全面依法治国方略下,全省法院全面加强自身建设,公正司法,司法为民,各项工作发生了根本性、开创性的变革,取得明显成效,同时介绍了司改两年多以来海南法院的工作思路和司法改革经验。

    董治良指出,海南法院学习贯彻十九大精神,最终要落实到加强法院队伍建设特别是政治建设上,落实到推进海南法院审判执行及司法改革各项工作中去,一定要坚持学以致用、学用结合,按照省委要求做到“两不误、两促进”。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,落地落实落细中见实效,不断提升审判执行工作质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(方茜 李谷菱)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121958962