>>正文

守护生态环境 海南万宁8日强制拆除78个槟榔黑灶

2017-11-09 16:38   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    11月8日,海南万宁市农业局、环保局、工商局等部门组成联合执法组,依法对长丰镇两家槟榔黑果加工点的78个黑土灶进行强制拆除。

    当天上午,执法组一行来到长丰镇黄山村委会某槟榔黑果加工点。经现场查看,该槟榔黑果加工点共有28个黑土灶,旁边堆放着还在冒烟的木材,执法组当场出动两辆挖掘机对黑槟榔灶进行强制拆除。随后,执法队伍一行又对另一家槟榔黑果加工点的黑土灶进行强制拆除。

    为保护自然生态环境,规范市场管理,万宁市工商、环保等多个部门此前已多次开展联合执法,对全市非法经营和污染环境的槟榔加工户进行整治。针对槟榔市场不规范、非法槟榔经营、污染环境等问题,万宁市多次组织执法人员对槟榔黑灶进行查封。今年已查封违规槟榔炉灶1883个。

    万宁市将严格按照《万宁市全面整治槟榔加工业污染环境工作方案》,持续加大对槟榔烟污染的打击力度。万宁将对拒不自行灭火停止生产,继续采用传统土法工艺烟熏烘烤槟榔黑果的加工点(户),进行依法强制取缔,并追究加工点负责人的法律责任,坚决杜绝传统土法工艺烟熏烘烤槟榔行为对生态环境造成危害,切实维护人民群众生命健康安全。(梁振玮)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121931411