>>正文

海南交通法庭驻点工作室成立 提供“一站式”服务

2017-11-07 07:58   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海南首家交通法庭驻点工作室成立 提供调解立案“一站式”司法服务

    今天(11月6日)上午,位于海口市国兴大道与大英山西三路交叉路口的海口市交警支队美兰大队国兴快处快赔服务站和海口市美兰区人民法院交通法庭驻点工作室共同揭牌成立,市民可就近前往办理交通事故快速处理、保险快速理赔、法庭调解业务。

    据介绍,新增的交通事故快处快赔服务站及交通法庭驻点工作室是美兰交警大队和美兰区人民法院为了快速化解交通事故纠纷、加强诉调对接而共同设立的便民服务点。美兰区法院以美兰交警大队国兴快处快赔服务站为依托,成立全省首家交通法庭驻点工作室,建立快捷、高效、便民的交通事故损害赔偿纠纷调解机制,这在全省法院尚属首创。

    据了解,结合交通事故损害赔偿纠纷的特点,美兰区法院交通法庭驻点工作室将打造“一站式”司法服务。当发生适用简易程序处理的道路交通事故时,法官进行调解指导,并对调解结果予以确认,如调解不成,可就地立案,以简易程序快速审理案件,有效提高交通事故损害赔偿纠纷案件的处理效率,打造便民诉讼网络、简化理赔方式,为交通事故当事人提供集事故责任认定、调解、案件立案、司法鉴定、审判、保险理赔等于一体的“一站式”司法服务。(记者邓海宁 通讯员王倩)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121915141