>>正文

海南公安机关禁毒“秋冬攻势”专项行动成效显著

2017-11-03 17:00   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口11月3日电(记者 夏冠男)3日上午,海南省公安厅召开全省公安机关禁毒“秋冬攻势”专项行动推进会,进一步细化工作措施,强力推进全省禁毒三年大会战2017年“秋冬攻势”专项行动。

    会议指出,自今年8月2日专项行动开展以来,全省各级公安机关紧紧围绕“十九大”安保维稳这个中心工作,结合实际全力推进“秋冬攻势”,各警种部门及时部署、配合默契,各项工作基本按照既定的目标有序推进,取得一定成效。截至10月30日,全省公安机关共破获公安部毒品目标案件4起,破获省级毒品目标案件7起,破获重特大案件56起,摧毁毒品犯罪团伙33个。全省共收戒强制隔离戒毒人员1902名。

    同时,各级公安机关会同邮政部门,深入寄递物流企业网点、代办点督促企业落实3个100%制度,查处非法寄运案件42起,下发《督办通知书》512份,发现整改隐患699处。全省共查处涉毒娱乐场所20家。

    会议要求,全省公安机关要进一步保持高压态势,毫不动摇坚持严打方针,主动进攻,以打开路。要准确把握当地毒情形势,不断增强打击和整治的主动性、针对性,坚持不懈地破大案、打毒枭、催团伙,要充分发挥职能优势,深层次地挖掘线索,继续打好信息战、整体战、合成战;要进一步强化奖惩措施,坚持社会共治,把宣传《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》列入发动全民全警参与的重点,大力宣传全社会广泛参与的典型,鼓励积极举报更多涉毒线索,同时充分运用各方面宣传资源,宣传广大民警攻坚克难的感人事迹,选树先进集体、先进个人的典型,激励斗志。

    会议强调,全省各级公安机关要全面落实主体责任,主要领导要想方设法突破工作中特别是侦查破案的瓶颈,各级“会战办”要进一步发挥好战斗指挥部作用;督察部门要围绕“秋冬攻势”各项任务,切实加强督察力度,严格落实奖惩责任。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121903011