>>正文

海口交警流动便民服务车“上岗”

2017-11-03 08:10   来源: 海南日报


11月2日,市民在交警流动便民服务车前办理业务。海南日报记者 邓海宁 摄

    原题:海口交警流动便民服务车“上岗” 可现场办理交通违法等4类业务

    为进一步延伸窗口服务覆盖面,拓展新型服务渠道。今天(11月2日)上午,海口市公安局交警支队投放在海口市明珠广场和日月广场的2辆流动便民服务车正式启用,市民可就近办理机动车、驾驶证、交通违法处理、电动车等相关简易业务。

    记者在明珠广场看到,车身印有“移动警务室”的流动便民服务车格外显眼,车身设置了2个服务窗口,有3名工作人员为市民提供服务。

    据了解,近年来,海口交警不断优化车驾管、违法处理等窗口服务,相继推出各种便民服务举措。近期结合当前海口公安交警综合服务中心(灵山镇)以及美兰、龙华、秀英、琼山等4个交通管理服务站的布点情况,10月30日海口交警部门在人流密集的商圈日月广场和明珠广场设立了2辆流动便民服务车,让市民在逛街的同时也能办理一些车驾管业务。

    据悉,流动便民服务车的工作时间是工作日上午9时至12时,下午2时至5时30分,受场地等因素限制,现场目前没有复印服务,市民前往办理业务时可提前准备好驾驶证、行驶证、身份证等所需要的证件及证件复印件,以免造成不便。(记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员林馨)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121898880