>>正文

三亚制定五年立法规划 推进城市精细化管理

2017-11-02 08:19   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:三亚制定五年立法规划 15个立法项目 推进城市精细化管理

    记者今天(11月1日)从三亚市人大常委会获悉,根据《立法法》和《三亚市制定地方性法规条例》的规定,三亚制定了《三亚市人大常委会五年立法规划(2017——2021年)》(以下简称《规划》),将从城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面做出明确规定,推进城市精细化管理。

    《规划》共列入15件项目,内容涵盖三亚城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面,其中8件是城乡建设与管理类的立法项目,5件是环境保护类的立法项目,2件是历史文化保护类的立法项目。从形式上看,都属于新的立法项目。

    在《规划》中,具体区分为制定类规划项目和调研类规划项目。为加强和创新社会管理,将对《三亚市爱国卫生管理条例》《三亚市餐厨垃圾管理条例》《三亚市制止和查处违法建筑规定》《三亚市公园管理规定》和《三亚市城市养犬管理条例》等五部法规进行制定,对《三亚市限制使用一次性塑料制品管理办法》进行调研。

    为加强生态环境资源保护,三亚安排了对《三亚市湿地保护条例》进行制定,对《三亚市古树名木管理条例》《三亚市森林保护管理条例》两部法规进行调研;同时,还将对《三亚市海洋环境保护条例》进行调研,加强海洋立法。

    旅游业是三亚的支柱性产业,在旅游发展方面,三亚计划制定《三亚市民宿管理办法》《三亚市滨海浴场管理条例》和《三亚市海上游乐项目管理条例》等三部法规。此外,在历史文物保护方面,还安排了对《三亚市崖州区文物保护管理规定》进行制定,对《三亚市落笔洞遗址保护管理办法》进行调研。(记者林诗婷)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121892909