>>正文

海口房产交易涉税信息平台上线 多部门信息实时共享

2017-10-31 08:35   来源: 南海网
总网旅游

    10月30日下午,海口市国土、住建、地税部门共建的房产交易涉税信息平台成功上线,多部门信息实时共享,为进一步优化营商环境、建设人民满意的服务型地税局及构建智慧型滨海城市打出“连环拳”。

    该平台集结了住建网签信息与地税信息实时共享、国土房产基本信息与地税信息互连互通、所有房地产交易涉税信息在地税系统“一键导入”及税款自动计算等功能,实现了减少家庭房产证明、房地产交易合同、发票等资料40%,简化信息录入31项,每笔业务压缩办税时间8—15分钟,省去到不动产登记中心开具“家庭房产套数证明”的前置环节,避免纳税人多头跑。同时,该平台关联的第三方涉税信息准确性大幅提高,计税依据真实可靠,有效规避了假房产证、假房产套数证明涉税风险,服务与征管达成双赢。

    “太方便了,现在我们只需要在地税大厅就能办完房产交易涉税所有业务,换是以前,还得跑房管、住建等部门。”从兰州前来海口办理房产交易涉税业务的易女士连连点赞新业务平台带来的便捷。

    据悉,下一步,海口地税局将秉承“以人民为中心”的发展思想,以纳税人最关注的办税问题为基点,以政务信息共享和全流程互联网审批为目标,大胆运用新型技术,打造海口地税信息共享、“不见面审批”、“不见面缴税”改革品牌,将服务人民进行到底。(记者庄晓珊 实习生李云英 通讯员胡若兰)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121881184