>>正文

海口博抚村改造启动土地房屋征收

2017-10-27 08:17   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海口博抚村改造启动土地房屋征收 力争两年内完成回迁安置

    26日上午,海口市秀英区五源河片区(一期)博抚村征收改造项目正式启动土地房屋征收工作,该片区涉及征收土地面积为373.33亩,投入资金约30亿元,力争12月30日前完成房屋拆除工作,两年内回迁安置完毕。过渡期间,该村义务教育阶段的适龄儿童可在秀英区教育局管辖学校中自主选择就读学校。

    随着海口市发展战略的推进,紧邻海口市行政中心的博抚村,由于建筑杂乱、公共服务设施缺乏,既与海南国际旅游岛的形象不符,也严重阻碍博抚村自身发展。对此,海口市决定启动博抚村征收改造项目。

    据了解,五源河片区(一期)博抚村征收改造项目涉及五源河片区博抚村及长滨路西侧的博抚村现状房屋和海鲜城,涉及征收改造土地面积为373.33亩,房屋1000余栋,房屋面积约30万平方米,户数1000余户,人口约3000人,计划投入资金约30亿元,村民可选择货币或实物安置。秀英区政府相关负责人表示,在征收改造过渡期间,博抚村义务教育阶段的适龄儿童可根据工作生活需要在秀英区教育局管辖学校中自主选择就读学校,回迁安置完成后,博抚村回迁商品房将划片至五源河片区长彤学校招生范围。

    为加快项目推进,秀英区委、区政府成立了五源河片区(一期)博抚村征收改造项目指挥部以及48个征收工作组,采取“定人定量定时间节点、包点包户包完成任务”的办法,进村入户宣传动员被征收人按时签订征收补偿协议和搬迁。下一步,秀英区还将陆续启动五源河片区博生村、昌明村、传桂村、道盖村、联昌村、棠甘村6个村的改造征收工作。(记者郭萃 计思佳 通讯员陈创淼)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121863545