海南频道
>>正文

海口警方启动一级勤务机制应对台风“卡努”

2017-10-15 19:36   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    15日上午,海口市公安局迅速传达落实省、市主要领导重要指示和有关会议精神,再部署防御今年第20号台风“卡努”各项工作。

    海口市委常委、公安局局长李向明在会上强调,防范台风“卡努”是当前全市公安机关最紧迫的任务之一,全警动员、全面推进防御台风“卡努”各项工作,切实维护好人民群众的生命财产安全。

    会议要求,交警部门全力做好台风期间的交通疏导工作,迅速启动了一级勤务机制,加大路面警力投放;密切监控路况,做好雨天交通预判工作,通过“椰城警民通”“海口公安交警APP”和百度、高德地图等平台及时发布信息,提前做好交通诱导工作;对易积水、内涝重点路段提前做好警示,加强交通疏导工作,必要时进行交通管制,确保道路交通畅通。

    海口市各公安分局,城警、治安、旅警、便衣等部门警种全面加强台风期间社会面巡逻防控工作,坚决打击趁“风”打劫、盗抢防风物资等违法犯罪行为,全力维护社会治安稳定;治安、网警等部门严厉打击散布谣言、造成恐慌的违法犯罪行为;各分局、特警、消防等部门做好应急处突准备,安排好应急力量和抢险车辆、冲锋舟、应急照明、雨具等装备物资,确保一旦出现险情能够第一时间安全开展抢险救灾工作。

    会议强调,各单位要在当地党委政府的统一领导下,积极做好人员转移准备工作,边防、海警部门要引导渔船迅速进港避风,确保人员全部上岸妥善安置;各部门各警种严格落实24小时值班备勤制度、领导带班、重大事项报告等制度,主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,全体民警不得离开工作岗位,做到“人不离岗,岗不断人”;严格落实信息报送制度,一旦发生重特大险情,必须第一时间上报,及时处理12345转来的警情。

    会议还要求,督察部门要加强督导检查,及时跟踪问效。对防台期间擅离岗位、玩忽职守、工作不到位的要严肃问责。(袁文豪 张天坤)  

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121805981