海南频道
>>正文

海口召开书记专题会部署防御台风“卡努”

2017-10-15 08:42   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海口召开书记专题会部署防御“卡努” 落实防台风责任 多举措保障民生

    记者从海口今(10月14日)晚召开的书记专题会上了解到,海口各部门严阵以待,采取多项措施开展台风防御工作。

    据了解,截至14日13时,海口市2138艘渔船已全部回港避风。海口全市共转移4754人,其中渔民转移上岸4630人、转移渔排人员上岸124人。

    水库安全管理方面,海口重点对超正常库容80%的42宗水库组织提前泄洪。城市应急排涝是此次海口台风防御的重点,海口市政部门已准备203人的应急队伍,全力做好16个易积水路段的值守应对工作。

    为保证水、电、气的正常供应,海口供电部门、民生燃气、水务集团均已准备应急抢险队伍。

    目前,海口市蔬菜和生活必需品市场供应充足,全市储备调运蔬菜5050吨;粮油等生活必需品供应量可满足海口市民30天日常所需。

    会议要求,要落实防台风责任。海口市领导、各区各有关部门负责人要坚守岗位,严阵以待,不得擅离职守,要深入一线特别是深入到重点区域、重点地点,靠前指挥。要成立由供电、交通、供水、市政排水、园林、公安、消防、交警、警备区、旅游、海洋和渔业局、住建等部门组成的11支专业抢险队伍,进入实战状态,应急抢险设施要提前安排布置到位。

    会议由省委常委、海口市委书记张琦主持。(记者计思佳 郭萃)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121804175