海南频道
>>正文

三亚9大举措提升城市建设管理水平

2017-10-11 08:07   来源: 海南日报
总网旅游

    今天(10月10日)上午,三亚市召开市委常委会传达并集中学习我省考察团日前赴厦门市专题考察学习的成果,着重研究厦门在城市“五化”建设等方面的经验做法,并结合鹿城发展实际,部署三亚城市建设、管理、规划等方面的9大具体工作。

  会上,省委常委、三亚市委书记严朝君表示,三亚要借鉴厦门在城市建设与管理方面的优秀经验,结合鹿城实际,因地制宜、发挥优势,将科学的理念融入城市建设中,提升城市品位。

  三亚将总结学习经验,全方位铺开9大具体举措,提升城市建设、管理、规划水平,包括市、区主要部门联动规划设计机构赴厦门深度考察学习;推动“巩卫”常态化工作、加强“创文”工作;推进城市绿化彩化工作,加强道路植被的层次感与品种丰富度,深入推进19个城市公园建设;分步实施城区电线电缆下地工程;加强广告牌匾整治工作,规范广告标识,加强风貌检查;加快推进城市夜景灯光改造;推动大东海、南边海片区统一设计改造;完善城市文化、音乐、体育设施;完善三亚河红树林鹭鸟栖息设施等,件件落实到具体责任人,明确责任分工、时间节点,助推城市精细化管理水平提升。(记者林诗婷 黄媛艳)

 

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121783333