海南频道
>>正文

打破信息壁垒 海口市地税局与市国土资源局实现信息共享

2017-10-10 15:02   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    9月27日上午,编号为2017900001的登记房产信息在海口市地税局民声东路办税服务厅成功开出。“现在到我们海口市地税局办税大厅办理购房缴纳契税,可以不用先去国土局开具首套房证明了,地税工作人员可以通过信息共享平台查验纳税人房产情况,能否享受契税优惠政策一目了然。”海口市地税局纳税服务管理局局长杜成武笑着说。

    今年9月22日,海口市地税局与市国土资源局签订《政务信息保密及共享协议》,采用数据接口方式搭建信息交换平台,24小时实时交换数据,相互授权、共享信息。这是海口市地税局与住建、不动产登记部门物理联办,实现开具证明、缴交税款和不动产登记“一站式”服务以来的又一便民举措。该举措突破了不动产登记与税务部门之间的信息壁垒,打通了服务群众“最后一公里”,使“多走网路,少走马路”进一步落地,让纳税人实实在在感受到办税便利。

    海口市地税局局长林川表示,随着海口地税信息工程建设的持续推进,更多的便民办税措施将推出,下一步,海口市地税局将以政务信息共享和全流程互联网审批事项为目标,进一步加强与相关部门的合作,进一步深化“互联网+政务服务”,使百姓真真切切体会到“放管服”改革带来的实惠。(胡若兰)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121780694