海南频道
>>正文

长假文明出行 海口景区大多整洁有序

2017-10-05 10:19   来源: 海南日报
总网旅游

    今年国庆中秋假期,海口良好的天气助推了人们外出游玩的兴致,各大景区纷纷迎来客流高峰。记者今天(10月4日)走访了部分景区,发现大多整洁有序。

  “这位游客您好,这是我们免费发放的塑料袋,如果有垃圾可以放在里面。”今天上午,海南热带野生动植物园的文明引导员林亚丹微笑着在园区内引导游客不随手扔垃圾,养成文明游园的习惯。自驾游车辆在园区内排起长队等待,但并没有出现随意鸣笛、随手扔垃圾的不文明现象。

  该动植物园营销处相关负责人刘思跃告诉记者,针对今年“双节”客流高峰,园区除了加强卫生管理与人员文明引导培训工作外,还通过志愿者引导的方式带动游客文明旅游,对景区内的不文明现象进行劝导。此外,园内还通过悬挂文明横幅、设置文明出游提示牌,倡导游客摒弃旅游中的不文明行为。

  而在地处人流密集地段的泰龙城小吃街,记者观察到,虽然游客非常多,但却井然有序。档口前,游客在自觉排队;吃完美食后,不少游客还自觉地将手中的一次性包装袋、饮料瓶、竹签等垃圾扔进垃圾桶内。

  “今年国庆中秋假期的垃圾少多了,我们打扫起来轻松不少。”泰龙城小吃街保洁员张清保笑着告诉记者,自己已经连续5年负责小吃街的保洁工作,以前国庆假期总是有扫不完的垃圾,经常是这边还没扫好,那边又脏了,现在随手丢垃圾的现象少了。(记者邓海宁 通讯员刘思跃钟礼元)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121763844