海南频道
>>正文

“三亚南山”第二届世界太极文化节开幕

2017-09-23 17:58   来源: 新华网海南频道


来自世界各地的太极名家在开幕式上,身着盛装走红毯。新华网 周忆珈 摄

    9月23日,为期5天的“三亚南山”第二届世界太极文化节在三亚南山文化旅游区开幕,来自中国、美国、法国、俄罗斯、加拿大等38个国家和地区的260余位各流派太极名家和2000多名选手齐聚三亚,以拳会友,问道竞技。

    本次太极文化节旨在“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”,以“生命智慧、健康旅游,传承发展、大美太极”为主题,主要活动包括开幕式与世界太极大巡游、世界太极导师大讲堂、世界太极名家精英演武会、世界太极文化论坛、世界太极产业博览会、世界太极交流赛、闭幕式与颁奖盛典等10余项活动,旨在将古老文明与现代生活紧密结合,充分服务当代社会,打造“互联网+太极文化”“体育+旅游”的特色精品文化活动。

    本次世界太极文化节是全年性互联网+太极文化+健康旅游活动,自去年11月启动以来,不仅推出了太极文化节吉祥物和歌曲征集、世界最具影响力太极机构评选、世界太极文化论坛论文征集、世界太极摄影等活动,还在全国十几个城市连续举办了“白山T30太极峰会”“首届海峡两岸四地太极文化交流研讨会”“南山太极大讲堂”及首届全国孙式、陈式、吴式、杨式四个太极峰会等近三十项系列活动,充分展现了中国传统太极文化的丰富内涵,宣传了三亚健康旅游的良好形象。据了解,在本次太极文化节举办期间,主办方还将面向广大市民和游客推出“游三亚,品太极”为主题的“太极文化周”活动,让所有爱好太极、爱好健康养生的朋友们有机会进一步了解太极文化、感悟太极文化,在三亚独具特色的美好大自然中深度体验中华生命智慧的文明成果。(陈文武)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121713113