海南频道
>>正文

“预见美好新海南”算数发布会在海口举行

2017-09-21 10:34   来源: 新华网


“预见美好新海南”今日头条算数发布会20日在海口举行。新华社记者 郭程 摄

    新华网海口9月21日电(记者 周慧敏)“预见美好新海南”今日头条算数发布会20日在海口举行,算数发布会大数据从海南区域政务、地产、旅游、民生等多维度展示了新海南的美好。来自海南18个市县的政府领导和企业精英、媒体齐聚一堂,共同见证今发布会现场盛况。

    海口市委常委、宣传部长王忠云、海口市网信办主任杨司祥和今日头条区域营销策略总监罗骅、今日头条海南区域总经理沈建华共同启动今日头条千城千面中国行“了不起的城市·海口”仪式 ,该项目旨在挖掘海口特色内容,创作并发布适合网络传播、符合大众口味的城市内容,传播先进文化,弘扬社会正气,推动网络文化繁荣和文明的发展。


“预见美好新海南”今日头条算数发布会20日在海口举行。新华社记者 郭程 摄

    为了加强与海南政府政务合作,协助海南政府传达正面信息,海南省东、西线市县代表共同启动了今日头条和海南政务战略合作仪式。政务战略合作将让海南政府的权威声音有效传播到海南大众,为海南大众提供更为及时、准确的信息服务。

    此次发布会专门解读了来自海南的大数据,让观众直观地了解了来自海南多行业多领域的资讯,比如:海南最受关注的海湾排名、最受全国关注的海南酒店品牌、全国用户最关注的海南特产排名等。据了解,今日头条自创办以来运用自己的技术优势,通过分析用户的每一次浏览、点击、停顿等行为,转化为大数据结果。

    移动互联网时代快速发展彻底改变了大众获取信息的模式,进而推动商业模式转型。今日头条区域运营总监吴军现场为观众详细讲解了“数·聚·化互联网营销方法论”。

    本次活动由海口市互联网信息办公室指导,今日头条主办。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121700600