陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

产业升级 脱贫攻坚 陵水经济社会发展显活力

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-09-18 09:35:55  来源: 海南日报

    原题:产业升级 脱贫攻坚 生态治理 陵水经济社会发展显活力

    9月16日,陵水黎族自治县本号镇大里地区的村淘服务站里,年过七旬的村民陈家义正在挑选商品。“村淘真方便,不用进城去买了!”陈家义高兴地说。

    近年来,陵水按照“生态立县、创新兴县、智慧强县”的发展思路,主动适应经济发展新常态,持续推进供给侧结构性改革,促进经济发展提质增效。该县率先在全省发展农村淘宝、率先建设县域互联网创业园、吸引国家部委首个大数据中心落户、建成全省第一个县级“全域旅游”服务中心等。同时,该县深入开展脱贫攻坚工作,以铁腕魄力治理生态环境,形成了“经济社会显活力,民生生态齐得益”的发展格局。

    今年上半年,陵水全县实现地区生产总值75亿元,同比增长11%。陵水自2011年摘下国家级贫困县的帽子以来,其经济总量、财政收入均跃升至新的层级,成为我省经济最具活力和潜力的市县之一。(记者李艳玫 林晓君)

相关阅读  
·“陵水元宵喜乐汇”荣登2017最美中国榜 ( 09-18)
·陵水两企业荣登首批中国旅游业最具影响力匠心企业 ( 09-18)
·陵水获评“最美中国·目的地城市” ( 09-18)
·海南陵水优质旅游资源向海内外做推介 ( 09-18)
010070300010000000000000011116541121679704