海南频道
>>正文

海口举办公共信息标志标准化知识培训

2017-09-12 10:02   来源: 海口日报
总网旅游

    近日,由海南省海口质量技术监督局、海口市旅游发展委员会主办,海南省质量协会承办的海口市公共信息标志标准化知识培训班在海口举办。此次培训对我市今后在公共信息导向系统标准化建设工作,提升公共信息标志标准化管理水平,加快推进国际旅游岛建设,打造全域旅游,推进公共信息标志标准化建设国际化水平,具有很强的实践意义和指导意义。

    培训当天,来自天津市标准化研究院的公共信息导向研究室主任、高级工程师李志勇,从城市导向系统、现状调查分析、《海南经济特区公共信息标志标准化管理规定》中涉及的标准、导向系统中的标志、特色化和国际化的问题和系统应用等6个方面,以众多典型的现实案例、科学深入的数据分析和理论讲解,对公共信息标志导向系统进行了全面具体的阐述;细致地讲解了我市公共信息标志及其导向系统建设存在不规范的问题,以及公共信息标志在我省和其他省市的优秀案例,课程逻辑明晰、内容丰富,授课深入浅出、讲解生动形象。

    海口质监局负责人表示,该规定系全国首部公共信息标志标准化地方性法规,填补了国内公共信息标志标准化地方立法的空白,解决了我省公共信息标志规范和适用的法律问题,通过发挥公共信息导向系统无声导游功能,为建设国际旅游岛做好示范。(记者李娇珠)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121648144