海南频道
>>正文

海口第二届众艺原创艺术展开展

2017-09-09 17:29   来源: 新华网海南频道
总网旅游


市民创作的巨幅国画在众艺原创艺术展展示。(新华网发)

    9月9日,2017年海口第二届众艺原创艺术展拉开序幕,此举旨在通过原创艺术的熏陶方式,丰富社区文化生活,提升社区居民的生活状态和艺术情怀,为社区居民打造精神生活艺术空间。

    本次展览将持续至10月2日。此次原创艺术展汇集了国画、微景观、祖母手工布艺、自然笔记及个性化原创作品等多种艺术表现形式。

    在祖母手工布艺区,创作者以布为原料,让日常生活用品绽放出夺人光芒。

    “一件件来源于日常生活中的用品,以优美的笔画,独到的雕凿,赢得了观众的共鸣。”谈及原创艺术走进社区的创作与创新,海南省美术协会副主席卢向玲说,艺术源于生活,又高于生活。希望这样的艺术表现形式能跟生活、社区完美地结合在一起,真正成为一个可复制、可持续发展的艺术介入生活和社区的模式。

    “这样的文化进社区的形式,乐得居民笑呵呵。”海口市文化广电出版体育局市场产业处处长彭正军说,原创艺术进社区,是丰富居民新生活的生动体现,也是深入基层促发展,馆区联欢共提高的好形式。(熊丽丽)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121636751