海南频道
>>正文

朱国茂同志先进事迹第五场报告会在三亚举行

2017-09-08 07:58   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:朱国茂同志先进事迹第五场报告会在三亚举行 百万字的警情日记激励人心 深入学习朱国茂先进事迹 大力弘扬特区精神

    今天(9月7日)上午,朱国茂同志先进事迹第五场报告会在三亚市举行。三亚市四套班子领导成员、市直机关各单位党员干部代表、公安民警代表、各区干部群众代表共450人到场聆听。

    朱国茂生于1965年9月,1983年11月参加工作,1995年6月加入中国共产党。生前曾任儋州市公安局西华派出所民警、副所长、教导员、所长。2016年3月6日凌晨,在连续高负荷工作一个月后,突发心肌梗塞,经抢救无效殉职,年仅51岁。日前,省委追授他为“海南省优秀共产党员”,号召全省党员干部向他学习。

    报告会上,儋州市公安局西华派出所民警姚伟成、新华社海南分社记者吴茂辉、朱国茂妻子邱少英、儋州市公安局民警王敬芳、西华农业项目外来投资者季建潍分别以自己的亲身经历,深情讲述了朱国茂扎根基层、从警为民、竭诚奉献的感人事迹。

    三亚市公安局网警支队民警王何倍感激励。他说,朱国茂用生命写下百万字的警情日记,背后是一名人民警察对工作的无比热情,“我将以朱国茂同志为标杆,把警察作为一生的事业,把‘为人民服务的精神’贯彻到以后的工作中,兢兢业业,埋头苦干,为建设‘平安三亚’贡献力量。”

    听了报告会,三亚市档案局科员周全认为,朱国茂从警28年间,对待群众热忱真诚,是“人民公安为人民”的生动写照,“他的事迹将时刻提醒我,无论身处在哪个岗位,都要把人民群众挂在心头,做好本职工作,服务于人民。”

    三亚市委宣传部网研中心副主任王爽表示,朱国茂扎根垦区,埋头苦干,默默奉献,展现了特区精神的内涵,向朱国茂学习,就是要立足岗位作出自己的贡献,“充分宣传朱国茂的先进事迹,以典型人物的榜样力量,引领更多人凝心聚力、奋力拼搏,加快推进三亚建设世界级滨海旅游城市,争当建设美好新海南排头兵。”(见习记者陈奕霖)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121626733