海南频道
>>正文

抢抓“一带一路”机遇 三亚深挖4小时国际旅游圈

2017-09-07 11:02   来源: 新华网海南频道

    
9月6日,三亚旅游资源推介暨亚洲系列旅游行业交流会召开。新华网发

    坚持“航线开到哪里,营销就做到哪里”的整体思路,三亚深挖4小时国际旅游圈市场,努力促进入境游客增长。9月3日,由三亚市旅游发展委员会主办的三亚旅游资源推介暨亚洲系列旅游行业交流会在三亚市拉开帷幕。此次亚洲“请进来”系列活动邀请的40位嘉宾主要来自“一带一路”沿线国家,包括新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、老挝等。

    9月6日,三亚旅游资源推介暨亚洲系列旅游行业交流会召开。40位同行买家与三亚本地30家涉旅企业负责人就三亚打造国际性旅游目的地的优劣势、成立亚洲国家旅游市场营销同业联盟等议题进行讨论。并就世界小姐总决赛期间以“三亚——世界上最美丽的地方”为主题打造特色旅游产品,与各旅行商达成合作意向。交流会期间,国际旅行商还与三亚旅游同行进行面对面洽谈,共同探讨未来合作模式与机遇。

    三亚市旅游委副主任郑聪辉在交流会上重点介绍了三亚的旅游资源、旅游文化、旅游服务、旅游安全等。三亚将继续丰富自身旅游产品,增加对外交流与推介机会,抢抓“一带一路”机遇,促进4小时国际旅游圈的交流与发展。

    40位国外旅游行业嘉宾纷纷表示,三亚不仅拥有良好的自然旅游资源,极富民族风情的特色旅游产品,国际化的服务水平更让他们倍感惊喜。他们将通过自身影响力和渠道,大力宣传三亚旅游资源,推介三亚旅游产品,促进区域合作与共赢,推动双方旅游业共同繁荣。

    此次“请进来”活动中,三亚市旅游委精心设计了为期四天的考察行程,带领嘉宾参观了位于三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾的中高端不同类型的国际酒店,提升旅行商对三亚国际化服务的认知度。本次考察打破了传统走马观花式的景区踩点形式,以增强互动体验为主,在南山佛教文化苑、槟榔谷黎苗文化旅游区、三亚千古情文化旅游景区及中廖村等乡村旅游景区的多种旅游业态进行深度考察。

    据悉,2017年三亚市已完成10场“走出去”活动,此次推荐会是三亚市旅游委举办的首次集中“请进来”活动,在坚持“走出去”推介三亚旅游的同时,接下来将延续“请进来”系列。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121622255