海南频道
>>正文

国际元素渐浓 中外文化企业组团签约三亚文博会

2017-09-06 15:43   来源: 新华网海南频道


推介会上,国内文化企业代表与三亚文博会组委会签约。新华网发


三亚市委宣传部常务副部长邢洪飚在推介会上讲话。新华网发

    9月6日,2017第二届三亚国际文化产业博览会海口推介会举行,推介会不仅吸引了在岛的国内外80多家文化产业企业参与,更有哈萨克斯坦、英国、瑞典、俄罗斯等国家参展商组团签约,国际文化元素渐浓。

    三亚市委宣传部常务副部长邢洪飚在推介会上介绍了三亚近年来文化产业发展取得的主要成绩,并向国内各省市以及“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区发出热情邀请。

    邢洪飚说,近年来,三亚市高度重视文化产业发展。全市共有48个文化产业项目,投资额超200亿元,初步形成“一心、一带、两极、三区”的文化产业发展布局和以文化旅游、会议展览、演艺娱乐、影视传媒、动漫创意、工艺美术和休闲康复七大门类为主要内容的产业格局。三亚十分珍惜这来之不易的成绩,希望通过三亚国际文博会这个平台,借鉴先进经验,汇聚各方智慧,加快文化产业发展,共同分享文化价值,传递文化魅力,共襄文化盛会。


三亚国际文博会组委会副主任周成泉介绍文博会筹备情况。新华网 张瑜 摄


9月6日,2017第二届三亚国际文化产业博览会海口推介会举行,图为推介会现场。新华网发

    据三亚国际文博会组委会副主任周成泉透露,2017第二届三亚国际文博会面向全球招商招展以来,已经有来自哈萨克斯坦、英国、瑞典、俄罗斯、深圳、上海、北京等近60多家境内外文化企业及团队签约。下一步将在北京、法国、意大利、德国、瑞士、俄罗斯等继续举行推介活动,预计本届文博会将吸引至少500家来自国内外的文化企业和团体参展。

    海口市委宣传部副部长李洋在推介会上表示,三亚国际文博会不仅是给海南各市县的文化产业参展商提供了一个集中展示的平台,更为海南本土文化与世界各国文化融合发展创造了一个极好的交流平台,本届三亚国际文博会,海口将继续组团参展,共同打造这场属于海南的文化盛宴。

    据悉,本届三亚国际文博会将于2017年12月8日-11日在三亚湾红树林国际会展中心举行,为期4天。主会场设在三亚湾红树林国际会展中心,总展览面积3万平方米,设有8大主题展区,分别有非遗文化展区、国际旅游岛展区、一带一路展区、国内省市展区、影视动漫科技展区、丝路集市展区、体育文化展区、时尚海居展区。(张瑜)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116591121616132