海南频道
>>正文

梳理群众关切 海口制定环境保护专项长效机制方案

2017-09-05 08:32   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:针对环保督察中群众反映最为集中的问题 海口制定《环境保护专项长效机制方案》

    为优化环保工作长效机制,海口在9月3日下午召开的市政府常委会上,审议通过了《海口环境保护专项长效机制方案》,内容涉及油烟、噪音、大气、土壤、结构性污染等多个方面。

    据统计,自今年8月11日至9月2日,海口市共收到中央第四环境保护督察组交办的群众举报件498件。海口通过对举报件进行分层次、分类梳理,发现群众反映的生活类环境污染问题中,油烟、噪声、垃圾处置最为密集。在生产经营类环境污染中,主要集中在水污染、空气污染等。

    海口市相关负责人介绍,针对环保督察中群众反映最为集中的问题,海口制定了《海口环境保护专项长效机制方案》,下面又细分为《油烟污染专项整治及常态化长效管理实施意见》、《关于查处车辆鸣喇叭噪音、违规使用远光灯违法行为长效工作方案》、《关于解决结构性污染问题的长效机制方案》、《土壤污染整治长效机制方案》、《大气污染防治整改工作长效机制方案》、《噪音污染整治长效机制方案》等。

    每个细化《方案》都包含工作目标、组织机构、整改措施、相关部门职责分工、实施步骤、市民举报途径以及各阶段目标时间节点等,为各项环保长效机制的建立提供保障。会上,各细化《方案》原则性通过,部分细节还需修改,待完善后将向社会公布。

    海口市相关负责人表示,海口要着眼长远,以中央环保督察为契机,建立环保工作长效机制,倒逼产业转型升级,助推海口生态文明建设。(记者计思佳 见习记者梁君穷)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121604994