海南频道
>>正文

国际对比!四星及五星级酒店三亚平均间夜价最低

2017-08-31 08:04   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    8月29日,三亚市旅游发展委员会发布《三亚国际化旅游发展监测体系2017年第一次季度监测报告》。报告显示,从季度来看,三亚整体价格竞争力较强。二星及三星级酒店中,三亚在十二大目的地中处于价格较低水平;在四星及五星级酒店中,三亚酒店平均间夜价最低;在国际机票价格、当地居民消费价格指数及变化率、主要景区入口票价等方面,三亚均处于较低水平。

    公共服务竞争力方面,三亚公共交通丰富度在十二大目的地中具有绝对优势,在市内拥有公交车、火车、海上巴士及轻轨等有固定线路和停靠站的公共交通设施。而2年后即将建成的有轨电车,将进一步提高三亚的公共交通丰富度,提升市民及国际国内游客在城市范围内的出行效率,优化度假体验。

    外部交通竞争力方面,今年5-7月三亚在国际航班到港量指标上总体处于较低水平,国际航班客运量有待进一步发展。而在需求侧竞争力方面,三亚在十二大目的地中排名第十,具有一定的互联网知名度,但相比黄金海岸、兰卡威、芽庄、马略卡、登巴萨等知名度假地还有一定距离;从旅游目的地关注度来看,相比马略卡、坎昆、檀香山等经济发达、旅游产业成熟的地区,包括三亚在内的多数东南亚地区点评数量相对偏少,这也符合三亚目前国际游客占比较少的现状。

    据了解,此次季度监测在月度监测内容的基础上,还增加了主要景区入口票价,公共交通丰富度,国际会议、展览及赛事数量、目的地知名度等四项指标。三亚在旅游价格及公共服务水平上,均具备相对领先的优势。但在具有国际影响力、内容丰富性的事件及会展IP创造与引进方面,仍需对标世界知名目的地,同时持续优化跨媒体国际营销环境,引导更多受众关注三亚。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121574060