海南频道
>>正文

海口开展“12345热线+网格化”志愿服务活动

2017-08-25 09:48   来源: 国际旅游岛商报

    原题:海口9月1日起开展“12345热线+网格化”志愿服务活动 绿地脏乱,车辆占道,噪音扰民,道路积水……怎么办?海口处处有志愿者“盯着”

    8月24日,海口市志愿服务联合会倡议全市各级各类志愿服务组织,以及广大志愿者积极参与,就近加入居住地或工作地网格,形成“12345热线+网格化+志愿者”联动模式,推动全市经济社会平稳健康发展。此项活动将于9月1日起开展。

    志愿者可就近加入居住地或工作地的网格,形成“12345热线+网格化+志愿者”联动模式,在所在辖区内,观察发现管理中的问题,如绿地脏乱、三无小区楼顶的杂物堆放、占道停放、施工噪音、道路积水、流动摊贩占道经营、卫生死角、道路破损、乱扔垃圾和烟头等。志愿者现场解决不了的问题和市民的民生诉求,需向所在街道、社区反映。各街道、社区要做好登记表填写,积极主动协助区有关部门协调处理问题。志愿者还可以使用“海口12345微信公众号—服务找政府—自主填报”功能反映问题。

    海口市志愿服务联合会每季度会向12345热线收集志愿者反映问题的情况,汇总各社团向12345热线反映问题的人数、次数、效果等,并将此项内容列入“六最”以及星级志愿者评定标准之一。市文明办、团市委、市志联会相关负责人将定期走访,了解各志愿团体配合“12345热线+网格化”具体工作落实情况;各区志联会、各有关社团则加大宣传力度,让每个志愿者都参与城市管理,充分发挥志愿者的带头作用,为市民解难。(记者 王辉)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121541021