海南频道
>>正文

海口市龙华区打造廉政文化

2017-08-24 10:55   来源: 海口日报

    原题:龙华打造 廉政文化

    “把书画作品和廉洁主题结合起来,不仅让人感到作品的扑面清风,而且感到了一种无形的鞭策。”近日观众对“笔墨书画抒胸臆,廉政文化入民心”2017年龙华区廉政主题书画比赛做出这样的评价。

    为了拓展龙华区“守纪律、讲规矩、强作风”教育整治年学习教育形式,加强全区党风廉政宣传教育,深化廉政文化建设,龙华区6月底开展了廉政主题书画作品征集大赛。

    活动公开向机关和社会征集以执政为民、勤政爱民、反腐倡廉为题材的书法和绘画作品,得到了众多书画爱好者和市民朋友的踊跃参与。作者当中,既有70岁高龄的书画爱好者,也有五六岁的孩童,短短20多天的征集时间,共收到300余幅作品参赛。

    为助推构建清明的政治生态环境,将优秀的廉政主题作品更好地展现给市民观众,龙华区筛选出120幅作品进行布展,并举办“笔墨书画抒胸臆,廉政文化入民心”书画比赛颁奖仪式,希望通过廉政文化的启迪、熏陶和引导,增强广大党员干部的廉政意识,推动干部队伍作风不断向上向好。

    记者现场看到,展出的书画作品中,既有庄重的廉政格言警句,又有妙趣横生的廉政漫画;既有勤政廉洁的干部侧影,也有夸张怪诞的贪腐丑相,风格多样,异彩纷呈。以书画言志,把理想信念、从政道德、党纪条规和社会公德等廉政文化内容,有趣生动地传递给广大党员干部和群众,激浊扬清、弘扬正气。

    据了解,近两年,龙华区坚持把干部队伍作风建设放在首要位置,开展了“好作风建设年”、“守纪律、讲规矩、强作风”教育整治年等一系列活动,取得了一定的成效,全区上下呈现人心思进、人心思干的良好氛围。(记者陈小萍 特约记者刘伟 通讯员黄玉婷)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121534682